결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Charles

아들이 몇 개월전 말리부 12년형 가솔린 2.0LT 모델을 구입했습니다.

현재까지 주행 키로수는 4만9천 키로 조금 더 뛰었습니다.

아들이 이 차를 구입 후에 실제 주행 키로수는 2천 킬로가 채 안되는데.(가끔씩 차를 이용하는 편입니다)

오늘 아침 차를 구입 후 오랜 만에 장거리 고속도로 운행(약 120km)를 운행후에 주차장에서

후진을 하려는데 R기어가 들어가지 않는다고 하여, 이리저리 아무리 해도 R 기어가 체결되지 않고 그냥

엔진 rpm만 올라가는 소리만 들려 GM 수리 센타에 맡겼더니 미션을 통째로 교체해야 한다고 합니다.

2백 5십 정도의 수리비가 소요되고.

인터넷에 뒤져보니 보령미션으로 만든 말리부가 미션불량 확률이 높아고 하는데 이 당시 생산된

말리부도 거기에 속한다고 하네요.

어떻게 5만키로도 뛰지 않은 차가 미션이 불량이 생겨서 통째로 갈아야 하는지 이해가 되지 않네요.

제가 운전 35년하며 15대 이상 차를 만나보았지만 이런 경우는 정말 처음이라 황당해서 글 남겨 봅니다.

말리부 소유하신 분들 중에 이런 경우 당하신 분들이 있으신지요.

오늘아침 말썽나기 전까지 어제도 제가 잠시 이차를 몰아보았는데 어쩐 미션에 대한 불량 전조 증상 같은 것은

하나도 느끼지 못했습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"말리부 12년형 미션 문제"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다.