결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 작은개구리

2012년식 말리부 소유자입니다.

얼마전에 한번 엔진체크등에 불 들어온적이 있어요. 인터넷 찾아보니 주유캡이 제대로 닫히지 않아서 그럴 수 있다고 해서 제대로 닫고 운전하다가 아무 일 없이 껴졌어요.

문제는 어저께 운전을 하다가 갑자기 엔진체크등에 불이 들어오면서 기어 D 표시가 깜박깜박 하는거에요. 깜박깜박할 때는 기어 변속이 되지 않는 것 같았어요. 서 있다가 출발하면 매우 천천히 움직이고, 어느 순간 다시 제대로 가더군요.

일단 엔진을 한번 끄고 난 뒤에 다시 시동을 했더니 똑같았고, 한번 더 하니 이제는 기어 D가 깜박이던 증상이나, 변속이 안되던 현상은 없어졌는데 엔진체크 등에는 여전히 불이 들어와 있어요.

어떤 부위에 문제가 있는건가요? 급하게 정비소에 가야 하나요? 우리 동네는 정비소가 매우 밀려 있어서 그냥 가면 너무 오래 기달려야 해서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"엔진체크등 불 들어오며 기어 D가 깜박깜박"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

권한이 없습니다.