결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 김센스
작년 12월말에 차량구입하였습니다.
ltz풀옵션 3120만원을 주고요.
2월달인가 4월달에
테일램프 안쪽으로 습기가 찼습니다. 한쪽은 거의 전체다요.
동영상은 찰영해놨구요.
최근에 3번정도 테일램프안으로 습기가 차더군요.
혹시나 하는마음에 헤드라이트쪽을 봤는데
습기는 안찼더군요.
근데 물흐른자국들이 많길래.
손으로 닦았는데 안닦이는 겁니다.
뭐지이거. 하고 자세히 봤는데.
안쪽으로 유입되가지고.
굳은거더라구요.
쉐보레 정비소 갔습니다.
동영상도 복사해주고왔어요.
헤드라이트 한짝하고 테일램프 두쪽 교체해준다고
부품신청해놓는다고 하더라구요.
알겠다고하고왔는데 조금이따가 전화가 오더니
본사에서 자연적인 현상이라고 교체가 안된다고 했다면서
죄송하다고 하길래.
본사 연락처 달라고 해서
전화했습니다.
연구소 차장인가 뭔가 하는사람이 받더니
똑같이 자연적인 현상이다 라는겁니다.
그래서 제가
이게 자연적인 현상이면
100이면 100다 그래야하는거아니냐.
한두푼도 아니고 3000만원을 넘게 주고 샀는데
이게 뭐냐 이랬더니
같은 말만합니다. 자연적인현상이라고 이런차 많은데 
교체해준적한번도없다고.  
그러다가 자신도 열받는지.
소비자 고발센터에 고발하랍니다.
소비자 고발센터에서 확인해보고
이건 교체 해줘야한다고 판결나면 자기네 회사로 연락온답니다.
근데 저는 소비자 고발센터에 어떻게 신고하는지도 모르겠고.
답답하네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"다들꼭봐주시길. 어이없습니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

차니아빠
말리부 사용설명서에 습기차고 30분린가 이내로제거되면 정상이라는 문구가 있습니다..소비자는 황당하고 억울하지만 제작사가 이 문구를 근거로 버틴다면 힘들지싶은데요..역으로 메뉴얼에나온 시간 이후에도 안없어지면 소비자가 할 말이 생기겠죠..
comment menu

"차니아빠님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

말리고시퍼
이런 알페온은 바꿔 주던데 말리부는 왜 안된다는 걸까...

"말리고시퍼님의 댓글"

체리소다
전 바꿔준다고 부품까지 왔는데요;;
습기는 생겼지만 결로수준이었어요..
그뒤로 거의 안생겨서 안갔는데 심해지면 바꿔준다고 오라던데..

"체리소다님의 댓글"

드리쁘뜨
전방 운전석 라이트 습기 문제로 토하나 안달고 교체해주고, 후방 테일도 파리 2마리 들어가서 죽어있는것도 어떻게 빼줄수 있냐 하니깐 허허~웃더니 앗세이로 교채해주던데요.....

후방도 비싸겠지만.... 전방은 60만원을 호가하는 부품이여서.... 반드시 교체받으셔야 될듯해요...

"드리쁘뜨님의 댓글"

말리부맨이야
습기가 생긴 후 30분 후.....원래상태로 돌아가야 하는데..
자국이 생겼다면 상태가 훨 나쁜거 아닌가요??
인정하지 마시고 적극적으로 대처해서 꼭 교체받으셔야죠...

"말리부맨이야님의 댓글"

동감
전 후방에 습기가 차서 a/s 해달라고 하니깐 두말없이 교체해주던데요.
단점 범퍼를 다제거해야 교체가능 하다는점.
a/s 만족합니다.
경남 양산a/s 센터 입니다.

"동감님의 댓글"

김센스
헤드라이트는 아예 안으로 물이 스며들어서 말라가지고 물때 자국이있어요 ..;;

"김센스님의 댓글"

sh9781
저도 운전석 헤드라이트 습기차서 얼룩졌는데 이건쫌~~이러던데요 아직교체는 안했고 나중에 시간되면 다시 갈려구요.정비하시는분이 좀더타고 더심해지면 그때 교체 하랍니다.

"sh9781님의 댓글"

쿤타킨테
많은분들의 댓글을 보면 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있네요 자연적인 현상으로 볼수는 없다고 저는 생각합니다^^

"쿤타킨테님의 댓글"

뼈속까지GM
저도 습기는 안차는데 헤드라이트 양쪽 전부 습기 자국이 있습니다. 사출 문제인지 아님 습기 자국 인지 계속 맘에 걸렸는데
문제 있는 부분 이였네요~ 저도 사업소 가서 질러 봐야 겠네요~

"뼈속까지GM님의 댓글"

권한이 없습니다.