결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 튜링
어제 강추위와 비.눈으로 다들 출근길 잘 가셨나요..?ㅎㅎ
다름이 아니고.. 매일 지하 주차장에만 모셔두다가..어제 늦은 회식으로
어제 저녁부터 비와 눈 다 맞고.. 길거리에서 세워두었는데요..
비 눈 맞고 강추위 때문에 얼어서 그런지 모르겠지만..
잡소리가 한번도 없었는데... 오늘 시동걸고 출발하면서 부터 뒷자석쪽에서
프라스틱 걸리는 소리가 틱..틱.. 나기 시작하네요..
트렁크 쪽인지 뒷자석 쪽인지 정확히는 모르겠으나.. 뒷쪽에서..
소음 신경쓰여 죽겠네요.. ㅡ.ㅡ

결함쪽 찾아보니깐 정확한 데이타를 못 찾아서 혹시 경험이나 의심 가는부분 .
내용 부탁드립니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"말붕이 뒷자석 소음..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

쿤타킨테
혹시 타이어위에 플라스틱 커버에 얼음이 얼려 생기면 소리가 날수도 있네요^^
comment menu

"쿤타킨테님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

내맘속말리부
말리부 암튼 너무 조용해도 탈이야..^^

"내맘속말리부님의 댓글"

말리부맨이야
트렁크쪽에 잡소리 날만한게 없나 보세요..
저도 얼마전에 잡소리때문에 신경이 쓰였는데...알고보니 썬글라스 박스에서 소리가 난거였어요..
조용한 편이라서 잡소리가 더 잘들리는거 같네요...

"말리부맨이야님의 댓글"

아롱사태
플라스틱은 외부조건(온도)에 따라 팽창. 수축 합니다.
차에 사용하는 플라스틱은 거의abs 재질을 쓰는 걸로 알고있는데... 그래두 요게 수축 팽창이 적습니다.
아마 시간이 지나면(날씨 따뜻해지면) 올래 상태로 갈겁니다.
근데 이게 다시 팽창해서 올래 상태로 갈때 맞닿은 면과 어긋나거나 아니면 올라 탄다든지 하면 지속 소음이 날 수 있죠...
이건 어쩔수 없는 문제죠...

"아롱사태님의 댓글"

스타일맨
저도 날때있고 안날때있고 ㅎ_ㅎ

"스타일맨님의 댓글"

sh9781
조수석 헤드부분 손으로 퉁퉁퉁 쳐보세요 아마도 거기지 싶은데 제차도 소리납다 기온이 많이 내려가서 그런듯한데 저도 요즘 소리나는것 때문에 신경쓰이네요 저도 잡소리에 민감 합니다 소리나는 위치는 알았는데 잡지를 못하겠네요

"sh9781님의 댓글"

저스틴리
이상한 소리나서 찾아보니 안전벨트 딸랑 거리는 소리 이더라고요..

"저스틴리님의 댓글"

권한이 없습니다.