결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 검마터보디젤

차량 시동을 걸때 다다다 하고 나는 소리 말고도 시동을 건 후 몇 초 지나서센터페시아 쪽에서 드르륵하고 소리가 나는 증상입니다.
뭔가 플라스틱톱니바퀴끼리 맞물림이 어긋나서 나는 소리라고나 할까 꽤 큰소리가 납니다.

증세가 나타나기전에는 시스템 셋팅되는 소리만 작은 소리로 윙윙거리드만

아무래도 그 부분에 문제가 있는 듯 한데

영맨한테 확인시켜 주니 AS센터직원도 직접 증상을 확인 하고 뜯어봐야 알겠다고만 하니
내차가 마루타도 아니고 허허

혹시 회원분들 중 제차와 같은 증상이 있으시거나 증상을 해결하신분 있으신지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"차량 시동 후 센터페시아 쪽에서 나는 드..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

blueun35
저도 어제 퇴근할때 시동검과 동시에 드드드..그래서 다시 시동끄고 켜보니까 그땐 안났구요..
엄청 큰소리..뭔가 플라스틱 부딪히는 듯한..
오늘 아침엔 안났네요..
차산지 10개월..12,000 키로..처음 들어본 소리에요..
comment menu

"blueun35님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검마터보디젤 → blueun35
제 증상으로 비추어 말씀을 드리면
정상적이라면 내부 시스템이 셋팅 되면서 윙윙 거리는 소리가 작게 들리는데
이것에 잡음이 생겨서 나는 소리 같습니다.
주차 후 어느정도는 내부시스템이 셋팅된 상태로 유지가 되어서 그 시간내에 재시동을 해도 셋팅이 풀리지 않은 상태여서 소리가 나지 않지만 셋팅이 풀릴 정도에 시간이 지나면 100% 소리가 납니다.
예를 들면 전날 주차 후 아침에 시동을 걸면 100%난다고 봅니다. 제가 지금 그러고 있구요.
간혹 공조기 송풍방향전환을 시도하다 보면 플라스틱이 딱딱 걸리는 소리가 나기도 합니다.

"검마터보디젤님의 댓글"

검마터보디젤 → blueun35
아 제가 잘 못 봤군요. 시동걸 때 나는 소리이시군요. 그건 지금 한창 문제가 되고 있는 사항이네요.
저와 같은 증상이 있으신분은 회원님들 중에는 없으신가 보네요 뭐. 다행입니다^^

bluestar
차문을 열어놓은채로 시동을 한번 걸어보세요...
엔진룸에서 발생하는 것일수도 있어요..

요즘 유행하는 시동시 굉음같이 보이네요...
차량 내부에서는 방음때문에 작게 들릴수도 있어요.

만약 맞다면, 솔루션이 있다는데 아직까지는 사업소까지는 안 내려왔다고 하네요..

"bluestar님의 댓글"

검마터보디젤 → bluestar
시동걸 때 나는 다다다 소리가 난 후에 내부에서 나는 소리입니다.
시동 건 후에 내부에서 시스템 셋팅 되면서 나는 소리인데
시동 걸고 한 5초정도 지나서 나는소리네요
플라스틱 소리가 공조기 쪽에서 납니다. 영맨한테도 확인 시켜줬구요.

말리부맨이야
아마 지금 이슈가 되고 있는 현상 같은데요..
냉간시 간헐적으로 들리시는 엔진소리인거 같습니다...
윙윙거리는 소리와는 별개의 문제구요..
그러다가 점점 크게 들리다가..또 안들리다 그럴겁니다...
지금 GM에서 해결책 모색중인 것으로 압니다..

"말리부맨이야님의 댓글"

검마터보디젤 → 말리부맨이야
시동 시 그 소리도 납니다.
그 외적으로 또 내부에서 소리가 나니 신경이 쓰이네요

홍성
2013년형 인데 ...시동시 고음 이~잉 소리가 나는데 ?

뭔 문제가 있나요?

"홍성님의 댓글"

말리부맨이야 → 홍성
윙~~이런 소리는 정상작동음입니다...^^

"말리부맨이야님의 댓글"

검마터보디젤
오늘 아침에 확인 해보았습니다
베터리온 상태에서 다른전자부품들은 셋팅이 되지만 공조기만 작동이 안되더군요.
또한 내부에서 나는 플라스틱소리도 나지 않았습니다.
하지만 시동을 걸자 아니다 다를까 몇초지나서 공조기가 셋팅이 되면서 드르륵하고 소리가 나더군요.
즉 공조기가 작동을 해야 나는 소리라는 겁니다.
이것은 100% 공조기가 작동을 하기 전에 셋팅되는 과정에서 나는소리입니다.

홍성
2013년형 인데 ...

내차도 시동 걸고나서 바로 드르륵 소리가 나네요

"홍성님의 댓글"

menbari
저도 같은현상인데 이건 뽑기가 아닌 말붕이전체적으로 일어나는 현상일꺼라 봅니다

"menbari님의 댓글"

권한이 없습니다.