결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 일월산곰
말리부 구입한지 9개월 되었습니다.
운행중 밋션 변속이 속도와 맞지않아서 드드드드 거리며  출력이 모자라서그러는 것처럼 떨리는 현상이 생기면서 악셀을 발으면 rpm 올라가면서 현상이 사라지고....특히 속도를 높이려고 악셀을 발으면 그런 현상이 나타납니다.
고장은 아닌것같은데 말리부 맛션에 한게인가요?
어디선가 보았는데 미션 업데이트 하면 괜찮을까요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"미션변속시소음"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스타일맨
제생각에는 미션의 한계이지않을까요 -0- 그냥 그렇게 생각하고 편하게타요 ㅎㅎ
comment menu

"스타일맨님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

한남아바타
10개월지났는데 첨부터 그러더군요 해결책 아직 없는걸로 알고 있어요.
말리부 고질병중 하나죠.

"한남아바타님의 댓글"

굴쓰미
일월산곰민.. 2012년형 타고 계시는 거라면 아직 미션 부분에 업데이틑 없습니다.

아쉽지만 미션은 좀 더 상황을 지켜 봐야할 부분이네요 ㅜㅜ;;

"굴쓰미님의 댓글"

bluestar
연비땜시, 너무 알피엠을 낮춰놔서 그런거 같아요...
근데, 이거때문에 미션 업데이트한다면 분명 연비는 떨어질거예요...
그럼 또 고민되겠죠... 연비를 포기할건지, 미션을 포기할건지... ㅠ.ㅠ

"bluestar님의 댓글"

말리부맨이야
미션도 미션이지만..엔진 출력한계가 아닌가 싶네요..

"말리부맨이야님의 댓글"

사랑더하기 → 말리부맨이야
엔진 출력의 한계보다는 밋션 반응속도와 손실이 더 근본적인 원인인것 같네요.
이엔진에 비엠에서 사용하는 밋션 들어가면 와 잘나간다 하실걸요..ㅎㅎ

"사랑더하기님의 댓글"

권한이 없습니다.