결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 검찰
말리부 구입후 참 많은 일들을 겪었으나 오늘도 안전성과 정숙성만으로 꾹참고 자기위안을 하고있습니다..

1만키로 넘으니 말리부도 결함이 많이 나타나네요. 외관만큼이나 내부도 내구성이 좋을꺼라 여겼는데.. 좀 실망입니다.

보조브레이크 점검요 라는 표시도 뜨기 시작하고,, 오르막에서 1700~2000rpm대에서 시속70~80부근 부밍음 및 차량떨림과 그로인한 내장제 떨림소리가 장난이 아니네요.. 너무 심해요..

혹시나 여기저기 구글링 해보니 동일증상분들이 꽤 많으시네요..

딴건 모르겠지만 혹시나 "보조브레이크점검요" 이부분요.. 전자장치쪽 문제인거 같은데 혹시나 잘못되면 운행중 전원차단되고 시동꺼지고 그러진 않겠죠..? 아니면 급발진 일어난다던지..? 걱정되네요.. 형수님이랑 애기도 같이 타는차인데...

며칠전 정비소갔더니 내일 다시오면 뭐를 연결해서 봐주겠다고 해서.. 그다음날 다시갔더니 연결은 하지도 않고 슥~한번보더니 자주 이런일 발생한다고..시동껏다키면 아무문제 없다고 그냥 타도 된다고 그러던데.. 솔직히 쫌 못믿겠어요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"말리부도 1만키로가 넘으니 결함이 많이 ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

bluestar
브레이크는 알겠는데, 보조브레이크는 뭘 말하는걸까요?
혹시, 진공펌프??

그나저나, 쉐비 A/S 참 ㄱㅈ 같네요....
기름값 날려가면서 몇 번씩 오가게 만들고 결국 말로 다 때우네...ㅠ.ㅠ

혹시, 직영 가셨었나요? 왠만하면 직영은 가지마세요..
돈만 밝히는 직영은 절대 안 가려구요...
comment menu

"bluestar님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

말리부맨이야
원래 그렇다는 말은 정말 안했으면 합니다...
차라리 왜그런지 모른다가 정답이지...
서비스부분 고객만족조사하는 전화가 왔길래..
매우 불만족....직원교육 똑바로 시켜라...이랬네요.

"말리부맨이야님의 댓글"

대박쇼
바로서비스는 직영이 아니죠? 제가 김포에 사는데..김포바로제일서비스는 엄청 친절하시던데

"대박쇼님의 댓글"

홍군아범 → 대박쇼
거기는 정말 잘 해줘요.. 제가 가본곳중에서 최고 입니다.. 비교불가에요.

"홍군아범님의 댓글"

내맘속말리부
저도 한번 직영점 갔었는데 거의모든 분들이 똑같은 말은 하는거 같네요. '말리부는 원래 그렇습니다' 정말 핢말이 없더군요.ㅡㅡ

"내맘속말리부님의 댓글"

상산조자룡
타이어 위치교환 해보세요~
경험담입니다~

"상산조자룡님의 댓글"

사랑더하기
오르막에서 그정도 알피엠이면 가솔린 어떤차든 떨림과 진동이 있을겁니다.
속도대비 알피엠을 보니 6단인것 같은데요. 오르막은 약간 펀치력 있게 올라가는게 여러모로 좋습니다.
같은 조건에서 5단으로 다운시키면 그런증상은 거의 사라질겁니다.
너무 힘없이 다니면 진동과 떨림이 크게 느껴집니다.
부밍음도 힘이 부족해서 발생이 되구요.

"사랑더하기님의 댓글"

사랑더하기 → 차니아빠
직렬 6기통 엔진을 생각을 미쳐 못했네요.
4기통과는 진동과 소음면에서 우위에 있다는 점을요.

"사랑더하기님의 댓글"

차니아빠 → 사랑더하기
타사 차량까지 갈 필요도 없고 토스카는 저 상황에서 진동이나 떨림 없습니다...

6단이니 당연 빌빌 거리긴 하지만 속도가 떨어지다 킥다운 되고 다시 가속되다 6단으로 변속..

다시 빌빌.. 이게 반복될 뿐이지 떨림이나 진동은 없습니다..

같은 상황에서 말리부는 출력도 적은 주제에 6단을 너무 오래동안 고집하기에 생기는 문제입니다..

말씀하신 다른 부분들은 맞는 말씀인데 어떤 차든 떨림, 진동 있을거란 말씀을 하셨기에 그 부분은 아닌것 같아 댓들 답니다..^^

"차니아빠님의 댓글"

권한이 없습니다.