결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 어이없는말봉
2012형 9월식 말리부 오너입니다.
첫 시동시 엔진이음(경운기소리)때문에..
스트레스 이빠이 받다가 결국 폭발,,,직영센터에서 완전 개진상 부리고..난리 부르스 한 결과..(여러번 센터 방문했습니다) 결국 ....차량입고해서 3주만에 엔진교체 했습니다..별 방법을 다 해보다가 답이없으니..엔진 교체한듯합니다..
엔진교체할때  동의 해야합니다.중고시세 영향 없다고 하는데..글쎄요...믿지는 않지만..차팔려고 새차를 산거 아니니...차량 받은지가 2주째인데..첫 시동시 엔진이음(경운기소리) 발생하지 않네요..추운 날씨인데도..아무런 소리없이..부드럽게 시동이 걸립니다..캠스프라켓..엑츄에이터.ECU업데이트...이것 때문에 엔진이음 발생했다고는 보이지는 않네요..
말 그대로,...뽑기를 잘못한거 같습니다.결론은 엔진결함.....말리부 오너님들 참고하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"첫 시동시 엔진 이음(경운기소리) 발생하..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

말리부하이
엔진오일 유로가 문제가 있다고 하던데 정확한 공식적 솔루션이 아직 나오지 않네요..엔진교체문제면 문제가 커지는것같네요..ㅜ
comment menu

"말리부하이님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

핫도그
옆동에 보면 조만간 솔루션 나올것 같은데요......엔진교체~~ㅎㄷㄷ

"핫도그님의 댓글"

스나이큐서울
경운기소음이라면 꽤 소리가 컸던거 같습니다.
보통 기준음을 어디다가 둬야할지 ㅠ.ㅠ
시동 걸면 소리야 나는데 말이죠

"스나이큐서울님의 댓글"

차니아빠
저도 엔진 교체했는데 이게 새 엔진은 문제가 없기때문에 교환 해 준게 아니라 기존 차량에 붙어있던 엔진 떼어다가 실험하려고 가져간거 아닌가 하는 생각이 듭니다.. 차량을 통째로 가져다 실험용으로 쓰라고 내어줄 오너가 현실적으로 없기때문이죠..

"차니아빠님의 댓글"

비서실장
흐미....내차고 이상있는거였군요 ㅜㅜ 리콜 들어가려나요?;;

"비서실장님의 댓글"

ysunkor인천
길들여지면 없어져요 만킬로쯤 타면 부드러위집니다

"ysunkor인천님의 댓글"

권한이 없습니다.