결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 튜링

안녕하세요...
말리부 12년 ltz 풀옵차량이고 현재 1년 3만km 정도 운행 하였습니다..
잡소리 관련하여 스트레스 만빵이라 글 올립니다...
글도 찾아봐도 정확하게 해결이 안되서요 .. ㅡㅡㅋ

처음에는 그렇게 조용하더니 노면에서 타이어 소음도 점점 심해지고 -.-
제 차에 문제점 공유합니다..

1. 우측 깜박이 후 핸들 조작시 고무파킹 걸리는 소음
-> 이것도 환장합니다..ㅋㅋ 날때는 미친 듯이 나고 안날 떄는 또 안나고...
     먼가 걸리는 소리가 나는 듯 하지만 사업소 가서 시승 할때 안납니다.. ㅡㅡ;;;
     운행 중에도 조작 시에 잘 들어보면 소음이 있는 듯 합니다.

2. 대시보드 떨림 소음
-> 글 찾아봐도 많이 거론되고 있지만 별다른 대처가 없는 듯 보입니다. 
    노면 좋은 곳에서는 별다른 문제점이 없습니다. 고속도로 및 도로 이용 시 에는 조용합니다.
    방지턱이라던지 미끄럼 방지된 도로 , 노면 안좋은 곳에 이동 시 옆 사람 못 태울 정도로 쪽팔립니다.(털털털.. 우당탕탕..) 미침..ㅋㅋ
    무드등 라인쪽과 대시보드 사이에 고무 같은 거 끼어 넣어서 많이 줄긴 했으나 내부에 먼가 간섭이 있는 듯 합니다.
    대시보드 통으로 뜯을 수 가 없으니요.. ㅡㅡ;;
    정비소가서 많이 어필 했으나 싸움만 나고 패스..ㅡㅡ;;;(욕만 나옴니다...)

3. 주행 시 운전석 쪽만 방지턱 넘거나 파인 곳에 빠졋 을 경우 쇼바쪽 삐극삐극 소음..
-> 운전석 쪽에서만 납니다... 계속 나는 부분이 아니라서.. 표현이 안됩니다..

스트레스만 극한에 오고 있습니다..
완벽한 차는  없지만...다들 차량은 어떠신지요..??
요새는 노래 크~~게 틀고 다닙니다..
에휴..ㅋㅋ
답답한 마음에 주절주절...했습니다..ㅠ.ㅠ

다들 추석연휴 잘 보내시고 안전 운행 하시길 바랍니다..
(*__

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"말리부 잡소리 관련."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

검마터보디젤
시동 후 공조기 쪽에서 플라스틱 걸리는 소리가 가끔 나긴 하지만
그것 외에는 별 다른 증상이 없네요.
상당히 만족하며 타고 있습니다.
comment menu

"검마터보디젤님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

박하
제차도 대시보드쪽에서 소리가 났다 안났다 합니다.
11년식이구요 그냥 타고다닙니다. 정비소가도 안될거 뻔하니까요^^

"박하님의 댓글"

톰톰이
제차도 조용하게 타고 있었는데 몇일전부터 대시보드 쪽에서 자글자글 소리가 약간 나네요....

1번, 3번은 아직 느끼지 못했는데...... 소리 났다 안났다 하면 정말 미치죠....

정비소 가면 조용하고 타고 나오면 소리나고.....

잡소리 잘 잡으시고 안전운전하세요^^

"톰톰이님의 댓글"

스나이큐
위 사항들은 못느끼는것인지 느끼지는 모르겠고 , 노면소음이 많이 납니다.

"스나이큐님의 댓글"

작은개구리
저도 질문이 있네요. 9,000km 정도 탔는데 최근 들어 소음이 급격히 심해졌습니다. 어느 한군데에서 나는 소음이 아니라 노면소음인거 같은데 어느 한부분의 이상으로 그럴 수 있나요? 특히 고속주행시 예전과 차이가 많이 납니다. 음악을 듣기 어려울 정도로....
정비소 가면 어떤 부분을 체크해 달라고 해야하나요?

"작은개구리님의 댓글"

빈스파파
저도 얼마전에 소음이 있었는데요.... 그게 무척 신경이 쓰였었는데, 의외의 곳에서 발견하여 처리한 후에 소리가 안나네요...

글 한 번 올린적 있는데....

혹시같은 증상일 수 있으니...확인들 한 번 해보세요...

앞쪽 실내등(선글라스케이스) 있는쪽 천정위를 눌러보세요...

눌러서 덜렁 거리면 세게 눌러보세요...그러면...

뚝~ 소리가 나면서..내부에서 나사가 빠졌던게 다시 채워지는 느낌이 나실겁니다.

양쪽에 하나씩인거 같은데....그렇게 소리날 때까지 눌러서 다시 채우니...

그 후로는 내부에서 어떤 잡소리도 안납니다.

물론, 다른 원인 때문에 소리가 날 수도 있지만...

한 번씩들 확인해 보세요.... ^^;

"빈스파파님의 댓글"

솥뚜껑
도움을 드리지 못해 죄송....부디 수리잘해서 이상없기를....

"솥뚜껑님의 댓글"

검정말붕
출퇴근용 으로 구매한차라서 저녁으로 선선할때 타고 다녀서 잘몰랐는데 ...

더운날씨에 운행하면 가속시 / 브레이크 밝으면 찌그덕 ~ 끼익 마찰음이 발생합니다

컵홀더 윗쪽으로 기어 봉 주변 프라스틱 에서 소리가 심해요

조만가 사업소로 고고싱~~~~~

"검정말붕님의 댓글"

인천정우
어이없지만요. 트렁크에 예비 타이어하구요 연장 잘붙어있나보세요ㅜㅜ 전 고정이 덜되어있어서요 타이어하구 연장이. 놀더군요ㅜㅜ 제데로 고정후덜컹소리안났어요

"인천정우님의 댓글"

권한이 없습니다.