결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 짜요
월요일에 차를 인수 받았습니다. (2014 말리부 2.0LT 디럭스 팩)

화장 이쁘게 해서 인증샷 올릴 생각입니다. ㅎㅎ

50km 이상 주행시 부터 운전석 사이드미러 또는 그 근방에서 틈새 사이로 풍절음이 들리는데요,

속도가 더 올라가면 조금 더 크게 들리기도 하구요...;;

사이드미러 쪽 풍절음으로 의심을 하는 이유는 미러를 접으면 그 풍절음의 크기라든가 패턴이 바뀌거든요..-_-;

썬바이저를 달았기 때문에 그것도 의심이 되긴 하지만 사이드미러를 접을 때 풍절음의 차이가 있기 때문에

썬바이저쪽은 아닌거 같기도 하고...

혹시 같은 증상 있으신 분 계신지 궁금하네요...;;

그럼 회원님들 모두 안운하세요~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"사이드미러 풍절음 or 썬바이저 풍절음"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

영수니
썬바이져가 한 몫 할껍니다~
comment menu

"영수니님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

콩코드
영수니님말에동감합니다

"콩코드님의 댓글"

짜요
말씀 감사합니다. 내일 썬바이저를 탈거하고 확인해 봐야겠군요.
안운하세요~!

"짜요님의 댓글"

검마터보디젤
썬바이저 소리입니다.
사이드미러를 접으면서 바람의 흐름이 바뀌기 때문에 소리가 바뀌는 거구요.
썬바이저 안달면 100킬로 이상에서도 소리가 안들리는데 ㅎㅎ
그리고 저같은 경우엔 저도 잡소리에 예민한 편인데 ㅎㅎ
썬바이저달아도 별로 느껴지진 않더라구요
물론 썬바이저 종류에 따라 다를수 있겠지만요
전 썬바이저 달았다가
울 말순희 영 뽀다구 안나서 다시 떼어냈습니다 뗄때 좀 고생했지요 ㅋ

"검마터보디젤님의 댓글"

빈스파파
저도 얼마전부터 운전석쪽 사이드미러 근처에서 풍절음이 들리더라구요...

센터 가봤는데...창문쪽 스텐레스몰딩 부근이 떠서 그렇다고...그거 갈아줬는데...

또....나요...

그래서, 조만간 다시 센터 가보려구요....

저는 썬바이저 안 했습니다....

"빈스파파님의 댓글"

권한이 없습니다.