결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 얼사애벌

13년형 사서 1달 800키로정도 주행했습니다
처음엔 엑셀에서 진동이 없었는데 요 몇일 진동이 느껴지네요
겨울이라 아침 저녁 출퇴근 하기전에 시동 10분 정도씩 걸어놓고 주행하는데
몇일전부터 액셀에서 진동이 느껴지네요

말그대로 밟으면 진동이 느껴지는 거죠 뭐 아주 민감한 성격은 아니라서 
핸드폰 진동보다는 못하지만 지속적으로 ㄷㄷㄷ 하는 느낌입니다
혹시 비슷한 증상 수리해보신분 계신지요~  

다른건 특별히 문제 없거든요 조용하고 안락하고 기타등등 다 좋은데 액셀밟으면 자꾸 신경쓰여요 ㅜㅜ

특별히 차에 무리갈만한 상황은 없었구요
(정속주행 하고 고알피엠 안올라가게 신경쓰고 급출발 급브레이크 안밟고)

직접 만진건 헤드라이트가 너무 낮게 되있어서  본넷열고 라이트 조금 올려주고
타이어 공기압이 한쪽이 낮아서 카센터 가서 38로 4개다 맞추고  이게 전부거든요

차를 타고나닐줄만 알지 모르는게 너무 많아서 좀 고민입니다

전에 타고 다니던 차가 그랜드카니발이었는데 그건 가끔가다 진동은 있어도 이런적은 업었거든요
3년 무사고 수리 한번없이 잘타다 팔고 말리붕 가져왔는데  좀 맘이 그러네요 ㅜㅜ

아닥하고 정비소 보내야 하는건지;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"액셀 에서 진동이 느껴지네요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

검마터보디젤
엔진쪽에서 올라오는 진동 같은데요.
불완전연소의 영향이 아닐까 싶네요.

사업소 들어가셔서 증상을 얘기하시고

일단 점화플러그 확인해보시고
이상이 없으면 스캐너를 통해 아래항목을 진단해 보셔야 할 듯.

연료분사량 및 타이밍 , 충전전압 , 흡입공기량 , 냉각수 온도 ,산소센서 피드백 파형(오실로스코프로 측정해야 함)
comment menu

"검마터보디젤님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

얼사애벌
감사 합니다 정비할때 참고 하겠습니다 ^^

"얼사애벌님의 댓글"

묵향
저도 13년형 인데 악셀에서 진동이 좀 느껴져요..
N 에서는 안그러는데 D에 놓고 브레이크 밟고 있으면 느낌이 확 옵니다 ㅠ.ㅠ
이거 어찌 하셨나요?

"묵향님의 댓글"

얼사애벌
같은스펙에 말리부 1년간 운전했던 형님이 직접 타보시고 문제없다고 했고
운좋게 회사직원 가족분이 말리부 똑같은 스펙 차량(년식 같고 출고일도 비슷) 이라서
기회가 되서 제가 직접 운전해 봤는데 제 차량 진동느껴지는게 똑같더군요
결론은 제가 좀 민감했나봐요
일때문에 시골에 있어서 길이 않좋아서 진동이 더 느껴지는거 같기도 하구요

D에 놓고 브레이크 밝고 있으면 저도 진동은 느끼는데요 제가 외제차를 타보지는 못해서
외제차들은 안그러는지 모르겠지만 개인적으로는 D에서 브레이크 밟고 있으면 진동은
어느차나 다 있다고 생각합니다 지극히 주관적인 생각임;;
오히려 저는 그런부분은 신경을 안쓰거든요

그냥 신호대기 하고 있을대는 기어를 중립에 놓고있어요 그럼 신경도 안쓰이고
진동도 없어서 그냥 그렇게 타고 다녀요

엑셀 떨림도 지금은 그냥 그런가보다 하고 타고있구요

근데 이글을 쓰는 지금 세탁기에 스마트키 빨아버려서 말리고 있어요
내일 뚜껑열어보니 기판쪽에는 물기가 없긴 한데 일단 오늘 밤 말려보고 내일 확인해봐야 겠네요

보조키를 원격 다느라고 차에 박아버려서 키가 한개 인데 이거 안되면 다시 사야될껀데 ㅜㅜ

"얼사애벌님의 댓글"

simplekay
전 20000키로 넘어가면서 부터 소리가 났었습니다. 16000키로에서 엔진오일 함 갈았었구요....
소리는 ....rpm 1500~1700사이에서 나는 듯 했구요. 저속주행이나 정속주행하는경우에요.....
2000근처나 넘어가면 또 안나더라구요.....

지금은 26000키로에서 엔진오일 함 갈아주니....소리 안나네요.....
갈때 되셨음 함 갈아보세요....

"simplekay님의 댓글"

권한이 없습니다.