결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 내맘속말리부
전 항상 차량에 시동을 걸고 겨울철엔 2~3분정도 예열후 출발하며  나머지 계절엔 1분후쯤에 출발합니다.

그런데 시동시에만 간헐적으로 나던 '다다다' 소리(이 문제로 저도 몇번 글올렸던거 같네요)가 차량이 출발하고

1~3?단 저rpm에서도 '다다다다다' 소리가 나네요. 그러다 엔진온도게이지가 거의 정상치까지 도달하면 들리지가

않고....항상 음악을 틀고 다녀 못들은건지 모르겠지만 계절이 따뜻할때는 괜찮았었는데 겨울 냉간시에

아침이든 점심이든 첫시동에서만 이런소리(다다다다다)가 들리네요.

시동시 간헐적으로 들리던 '다다다'와는 다르게 첫시동(엔진온도거의 정상치까지 올라가기전)에서만 항상 들리네요.

거참 엔진온도가 거의 정상치까지 올라갈때까지 공회전후 출발해야할지...

다른 회원분들은 어떤지 궁금하네요? 저만 이런거면 동영상자료 확보후 직영점 한번 들어가봐야겠네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"시동시에만 '다다다' 소리가 나는줄 알았..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

볼테스
저는 요즘은 냉간시에도 않나던데염,,,
comment menu

"볼테스님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

볼테스
직영점 후기도 부탁합니다
오늘 회사앞에 흰둥이가 있네요~ ㅎ

"볼테스님의 댓글"

내맘속말리부 → 볼테스
보셨어요 ㅎㅎ. 다른분들은 다들 괜찮으신가보네요.

"내맘속말리부님의 댓글"

하늘과사람
저는 소리가 나지않습니다.. 지난번에 어느분이 시동켤때 브레이크를 한번더 밟아준다음에 시동을 켜면소리기 나지않는다고 하시기에 그렇게 했더니 부드럽게 시동이 걸렸습니다.. 한번해보시죠..

"하늘과사람님의 댓글"

young
완전히 예열되지 않으면 엑셀링할때 시동시보단 적지만 소리가 나는거 같아요

시동시도 윗분처럼 에어빠지는것 때문에 소리가 난다는 우리방 회원님의 글이 있어서

브레이크를 몇번 밟아 에어를 뺀 후 시동걸면 정말 안나나봅니다

저두 몇번 해봤는데 진짜 그러드라구요

거 참 희한하죠?

"young님의 댓글"

휴그랜트
맞습니다. 저도 나네요...... 그리서 시동걸고 초반에 엑셀밟기 겁나여!!

"휴그랜트님의 댓글"

인천정우
사업소가셔서. 수리받으셔야죠. ㅜㅜ 엔진타이밍쪽에 스포로킷이라는 부품교환받았습니다. 4시간이상작업ㅜㅜ. 기사님이느려서그러신건지 ㅜㅜ 이거 꼭동영상없어두. 소리난다하니깐. 넵. 하고 바꿔주던데요. 인천남동사업소입니다

"인천정우님의 댓글"

병규
저희 이모부도 같은 증상으로 수리 맡기셨는데 아직 원인을 모른답니다.
고작해준건 세루모타 교체 ,,,,
그이후에 연락을 안해봐서 어떤지 모르겠지만 맘 고생이 심한듯 하시네요.

"병규님의 댓글"

사랑이오빠말랑이
오호.. 저도 간혹 그러던데.. 하루이틀 주차장에 뒀다가 타면.. 간혹..
브레이크를 한번더 밟아주고 시동거는걸로 해봐야겠네요.

"사랑이오빠말랑이님의 댓글"

초록불조
첫시동때만 간헐적으로 나요.........부릉하고 곧바로 꺄르르......그리고 조용~
안전에 이상만 없다면 좀더 타다가 고쳐야지 하고~ 그냥 탑니다.^^
시동걸때마다 맘은 안좋아요, 스마트키라 그런가?

"초록불조님의 댓글"

권한이 없습니다.