결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 퓨리스
겨울에 3일이지나도 방전이안

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"배터리방전후"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

검마터보디젤
TPMS는 사업소에 가면 해결 되실 듯.
단 센서 문제라면 부품이 상시 대기하는 건 아니니 신청 후 조달되면 수리하셔야 할 듯 하네요.
에프터 블로우를 사용하시나요?
만일 사용한다면 에프터블로우가 영향이 많구요.
그게 아니라면 블박문제입니다.
블랙박스가 상시전원을 사용하면 전력소모가 많긴 한데
배터리가 방전될 정도라면 문제가 있네요.
저 같은 경우는 2채널 상시전원 블랙박스 서비스로 차량인도 전에 설치되었는데
일주일을 세워놔도 방전은 안되더라구요.
블랙박스 스스로 베터리세이브기능이 있어서 괜찮은 듯.
사용하시는 블랙박스가 배터리세이브 기능이 있는지 확인하시구요.
베터리세이브기능결함이나 설치 불량으로 전력이 유실되는 부분은 없는지 확인해야 할 듯 하네요.
comment menu

"검마터보디젤님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

퓨리스
브터블로우 사용않해요ㅠ
블박상시인데 겨울에는 영하로내려가고 3일새워나도
이상없던데 이번주말엔 하루만에 나갔네요ㅠㅠ
블박은 쉐보레서준건데ㅠㅠ
암튼
답변감사합니닷

"퓨리스님의 댓글"

검마터보디젤 → 퓨리스
겨울철에 정전기 쇼크가 발생하는데 여름철에는 발생하지 않는 이치와 같은 증상이 아닐까 싶네요.

겨울철에도 배터리방전증상은 있었지만 그런이유로 방전이 안되었던 거고 여름철이 되서 방전이 된것 아닐까 싶네요.

fuse 쪽과 배선쪽 점검 해보셔야 할 듯.

"검마터보디젤님의 댓글"

빈스파파
흠...겨울에도 괜찮았는데 여름철에...왠...방전...흠... 사업소 가보세요...

"빈스파파님의 댓글"

퓨리스
네 ㅠ 1일부터휴가인데 그때가보려고요ㅠ

"퓨리스님의 댓글"

의기천추
말리부 취급설명서에 보시면 공기청정기를 켜놔두 방전될수 있다내요

"의기천추님의 댓글"

밤지기
블박상시로 1년 쓰니까 배터리 수명이 다 됐다고 하던데요 전 배터리 교체 했습니다

"밤지기님의 댓글"

나좀바
시동을 끄기전에 오디오도 꼭 꺼주셔야 안전합니다.
비싼 밧데리 교환하지말고 충전으로도 충분합니다

"나좀바님의 댓글"

권한이 없습니다.