결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 둥이
안녕하세요? 2013.6월  제조된  LTZ일반형  리부오너입니다ㆍ  1000km정도  탔음다ㆍ 첨엔  안그랬는데  요즘  시동키면  조수석앞  부분에서  덜덜소리가  미세하게  들리네요ㆍ 사물함엔  아무것도  없는데ㅠ  7월에  뽑았는데  한달도  안됐는데  왜이러는지 ㅠ  답변좀  주세요  회원님들!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"조수석앞 사물함쪽 덜덜덜 소리나는건 "

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

조은붕어
에어컨 공조시스템 소리일겁니다.~
이 현상은 고치기 힘들거에요.~
센터페시아부터 다 뜯고 작업해야한다 하더라구요.~
우선 진단 받아보셔요.~
comment menu

"조은붕어님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검마터보디젤
시동걸고 나는 플라스틱 소리 말씀이신가 보네요.
저도 차 구입 후 3개월여만에 그런 소리가 나더라구요 시동걸고 한 3~4초정도 쯤에
전 플라스틱 부러지는 소리로 들릴정도로 큰 소리였는데 지금은 간혹 나네요.
꽤 조용해 졌구요.

그 증상 차량의 대기모드가 풀리고 나서 시동걸 때 소리가 납니다.
소리가 날때 다시 시동을 끄고 걸면 소리가 안나구요.
조은붕어님 말씀대로 공조기쪽 소리입니다.

결함신고센터 신고할 때 이 증상도 언급했었습니다만 소수의 말리부에서만 증상이 있는 상태라 반려되었네요.

사업소에 증상을 얘기해보니 증상을 보고 뜯어봐야 알수 있다고 해서 새차에 손상갈까봐 그냥 두었네요.

이런증상이 아주 적다보니 쉐보레에서 인지하는 증상도 아니어서 대책이나 수리한 예도 없는 것 같네요.

소음이 거슬리긴하지만 차량에 심각한 문제가 있는 것은 아니고 둥이님 차량 처럼 미세하게 들릴 정도면 신경 안쓰시는게 좋을 듯 합니다.

"검마터보디젤님의 댓글"

둥이
네 친절한 답변 감사드립니다. 무더운 날씨 안전운행들 하시고 늘 건강하시기 바랍니다. ^^*

"둥이님의 댓글"

멋진놈
저도 에어컨 틀었을때 그런소리가 나더군요...

"멋진놈님의 댓글"

댄드로비움
저도 딸딸딸..... 처음엔 엔진에서 올라오는 소리인줄 알았는데 대쉬보드에서 나는 소리더군요..
간헐적으로 들리지만 별루 기분 좋은 소리도 아니고.. 날씨 좀 시원해지면 사업소에 갈려고 생각중입니다.
제 생각엔 조립 또는 마감시 발생된 단차에 의한 떨림 같습니다.
참고로 집사람 차량인 스파크에서도 발생되는 않는 불량인데 말리부에서 발생되니 기분이 좋지는 않더군요.
여튼 100% 만족할 수 있는 공산품은 없는 것 같네요..

"댄드로비움님의 댓글"

둥이
그러게요ㆍ 가격 비싼데 비해 너무 기분 나쁘네요ㆍ 신경두 쓰이구요

"둥이님의 댓글"

권한이 없습니다.