결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 괴누

말리부 2만5천키로 탄 오너입니다
차량구매후 매우 만족하고 있는편인데 최근 결함때문에 스트레스를 받네요 저와같은 경험있으신분들 조언좀 부탁드려요
주행중 엔진출력저하라고 경고메세지가뜨고 가속이 안되고 차가 덜덜 떨립니다
어제도 고속도로에서 발생해서 60키로로 1차선으로 비상등켜고 달리다가 빠져나와서 시동끄고 좀 지나면 괜찮아지긴하는데 동일증상 발생 텀이 점점 짧아집니다
동일문제로 몇달전 입고해서 스로틀벨브 교체하고 한동안 잊고 살다가 며칠전부터 또 이러네요
운전중에 완전 식은땀 납니다
어떡하죠? ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"엔진출력저하"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스나이큐
사업소에선 뭐라고 하던가요?
comment menu

"스나이큐님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

젠틀한총각
혹시엔진오일합성유넣고셋팅안해줘서그런거아닌가요?제가아는형이캡티바타고다니는데위에사진이랑똑같은증상으로문의하던데엔진오일교환후셋팅방법가르쳐주길래그대로따라하니까저런증상이없어졌거든요.

"젠틀한총각님의 댓글"

괴누
정비소에서 스로틀바디 교체했습니다
몇개월전에도 동일한 조치를 했었는데 이번엔 괜찬을지 모르겠네요
스로틀벨브에서 혼합비를 잘못 맞춰서 출력이 안나오는거라고 하네요

"괴누님의 댓글"

홍금보
속상하시겠어요 첨 보는 현상인데 후기좀 올려주세요

"홍금보님의 댓글"

권한이 없습니다.