결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 메종물방개
12년 7월 말리부 오너입니다

1년에 1만 정도 탑니다

4천 정도 탔을 때부터 운행중에 갤갤갤갤 소리가 났어요

가속패달을 밟으면 갤갤갤갤 소리가 더 빨라졌습니다

1500rpm 정도일때 소리가 가장 잘 들렸습니다

냉간 열간 관계없이, 지가 나고싶을 때 났습니다

오히려 냉간시에 소리가 덜 난듯 ㅎㅎ

암튼, 그래서 일산사업소 가서 교체했습니다

작업시간은 두 시간 정도

소리가 안 납니다!!!!!!!!

새차가 되었어요

갤갤갤갤 소리 나시면 타이밍 체인 오토텐셔너 갈아달라고 하세요

동호회에서 봤다고 하시고 갈아달라하세요

부품번호는 12608580입니다

안전운전 하세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"오토텐셔너 교체했습니다"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

차니아빠
전 냉간시만 나는데..맥동음이라 하데요..
comment menu

"차니아빠님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

메종물방개 → 차니아빠
저랑은 다른 소리인가봐요

가가가가 하는 소리였는데

"메종물방개님의 댓글"

젠틀한총각
저도이상한소리나는데혹시오르막올라갈때수동차들보면1,2단으로올라가다3,4단바꿔서힘딸릴때갤갤갤나는소리말인가요?제가오르막올라갈때힘이좀딸리면그런소리가자주나더라구요.혹시그런소리맞는가요?

"젠틀한총각님의 댓글"

메종물방개 → 젠틀한총각
뭔가 쇠가 갈리는듯한 소리가 났어요

약간 디젤엔진 소리 비슷하달까

정비사는 소리를 못느끼겠다고 했어요

저는 확실히 들렸는데...

빈스파파
좋은 정보 감사합니다~~^^

"빈스파파님의 댓글"

메종물방개 → 빈스파파
감사합니다~

젠틀한총각
네.저도쇠갈리는소리비슷한~끄르르륵비슷한소리.오르막같은데올라가실때나시던가요?

"젠틀한총각님의 댓글"

메종물방개 → 젠틀한총각
조건이 따로 없어요

저도 어떤 상황에 그러는지 찾아보려 했지만 찾을 수 없었습니다

걍 아무때나 수시로 그랬어요

조은붕어
비용은 얼마정도 하는지요~?

"조은붕어님의 댓글"

메종물방개 → 조은붕어
무상수리에요 ^^

권한이 없습니다.