결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 홍안
할아범 운전 스탈이라 그닥 스트레스는 없는데요

주차후 시동 끄고 좀 기다리면 웡 하는 소리가 데쉬보드쪽에서 나더군요 다른분들도 그런가요?

지금 15000정도 주행중입니다 주행하다 신호대기 걸리면 D나N 으로 놓지요 그런데 알피엠이 떨어지면서 ㅇ알붕이가 부르르 떠내요 금세 보정이 돼는지 다시 올라오긴 하지만 좀 이상한거 같어요

차를 거의 주말에만 타는데 시동후골목길 서행시
브레이크 잡소리가 나요 끼이익 끼익 이렇게요 패드에
녹이나 이물질 때문인지? 운행하다보면 안나구요

그리고 쉐비케어 357은 모든 부분에 적용 돼는것이 아니죠? 엔진오일 하고 필터갈러 사업소 가면 나오는 금액이 일반 동네 카센터보다 더 나오는것 같은데요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"2012년 1월식 오너 입니다 궁금한거 몇..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

빈스파파
윙~~ 소리 나는거랑 신호대기시 알피엠 떠는 현상은 정도의 차이는 있지만 공통적인 현상 아닌가요?

제차도 그래요... ㅋㅋㅋ

많이 불안하시면... 사업소에 한 번 들러보세요~~^^
comment menu

"빈스파파님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

휴그랜트
시동 끈 다음에도 소리나는건 애프터 블로우 설정되 있는거 아닌가요?
그리고 저는 정차시 중립에 놓으면 알피엠 변화는 거의 없고 엔진 진동만 감소되더라구여...

"휴그랜트님의 댓글"

하늘과사람
신호등 정차시 중립에 놓지마시고 그냥 D에 놓으시기 바랍니다. 퓨얼컷 기능이 있어서 괜찮습니다. 그리고 브레이크에서 끽끽거리는 소리는 운행을 하지않아서 그런겁니다. 자주 운행해주시면 사라질겁니다.

"하늘과사람님의 댓글"

말리부4
마자요 대중어떤사람들은 신호대기시 사이드채우고 중립노쿠 그게 더 기름값마니들어요
그냥 드라이브에노쿠 브레이크만 꾹발바주세요 연비가 훨 조아요

"말리부4님의 댓글"

권한이 없습니다.