결함토론&정비

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 에피소드

동영상 주소  http://tvpot.daum.net/v/nKhczcb5V7Y%24

오늘 인천 출고장에가서 출고받았습니다.

체크할꺼 다하고 나오는 길 신호대기 중

제 눈을 거슬리게 하는 장면!!!!

뭐지?? 새차가 왜이래!!!!

오래탄  이전차량도 RPM 떨림증상이 지속적으로 발생해서

말리부로 교체하는건데

오늘 받은 새 차가 이러면 곤란하다는 판단!

바로 차를 돌려서 출고장으로 돌아갔습니다.

출고장에서 차량출고를 맡고계신 50대 기사분께 문의했죠.

그분말로는 스로틀바디 학습때문이라며 좀 타다보면 잡힌답니다.

그럼 언제 이 증상이 사라지냐??

정확히 시일은 모른다는 군요..ㅡㅡ;;;

이런 된장~!

다른 분들 글을 읽어보니 동일 증상이 많이 있는것 같은데

다른분들동영상은 없어서

화질은 좋지못하지만 참고하는 자료로 쓰고 싶어서

제 동영상을 올립니다.

증상은 P,N,D에서 모두 일어나며

주행중 가속하다가 엑셀에서 발을 살짝 떼어도 약하게 흔들리는게 보입니다.

엑셀에서 발을 완전히 떼면 RPM이 서시히 내려오며 흔들리는 증상은 없더군요.

이거 정말 자리잡습니까?

아님 아직 임판이니까 교환? 환불?

다른곳도 올렸지만 경험을 공유하고자합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"RPM 떨림증상 자료공유(동영상 첨부)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

에피소드
글쓸땐 첨부된 동영상 재생이 되는데
완료하면 영상이 없어지네요.ㅠ.ㅠ
comment menu

"에피소드님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

빈스파파
그거...지극히 정상입니다.

보닛을 열어서 안쪽에 써있는 안내 문구를 읽어보세요.... 지극히 정상입니다. ^^

"빈스파파님의 댓글"

ssm0125
RPM 튀는현상 전혀 없는데....

"ssm0125님의 댓글"

내맘속말리부
저도 에피소드님과 같은 증상이었습니다.
이 문제로 직영점 2번 들어갔었던거 같네요. 검색해보시면 제가 글 올린게 있을겁니다.
지금은 신경을 안써서 그런지 rpm바늘이 미세하게 움직이는지 확인을 못해봤네요..^^;;

"내맘속말리부님의 댓글"

볼테스
조금 떨림은 정상인데~
괜찮아 질거에요

"볼테스님의 댓글"

행복주는맨
동영상을 보니 prm 조금씩 움직이는게 보이는데 혹, rpm 오르락내리락 할때 차량 진동도 같이 발생하나요?
예전 저의 경우 현대차지만 신차때 rpm이 불안정했고 진동까지 발생하여 확인결과 미미 결함 인걸로 확인 되었숍니다.

미미, 즉 엔진과 프레임(차대) 사이에 끼우믄 고무인데요. 엔진의 진동을 잡아주는 역확을 합니다. 즉 처음부터 잘못 조립되었다는 말이죠.

지금 님이 격고 있는 현상이 단순히 rpm만 불안전하다면 크게 문제되지 않는데 만약 진동까지 발행한다면 조금 심각한 문제가
될 수도 있습니다.

"행복주는맨님의 댓글"

휴그랜트
이 증상은 곧 잡힐거예요....
이정도 증상에 민감하시면,
올 겨울 되면 냉간 딸딸딸 소리로 짜증 좀 나실거예요! ㅎㅎ
지금은 따뜻하니까 여기에 대한 불만이 좀 사그러 들었네요... ^^;
해가 지나면 지날 수록 더 커질듯 하네요.

"휴그랜트님의 댓글"

한남아바타
저는 2만넘었는데 헤드레스트 진동은 발생해도 RPM은 변화 없습니다.
빨리 조치받으세요.

"한남아바타님의 댓글"

검마터보디젤
이전차가 그런 문제가 있었기 때문에 더 예민하신거 같네요.
아무래도 이전차량에 문제가 잇었다면 그 문제에 대한것을 은연중에 신경쓰게 되지요.

말리부는 자동화시스템이 많은 차여서 은근히 영향이 있습니다. 조금은 덤덤해보세요 ㅎㅎ

"검마터보디젤님의 댓글"

말리부4
저도 이런현상 출고2일차 발견하여 바로정비 가서 6시간 동안 시동켜고 개허접질. 휘발유 반통태우고 열바다서 사업소 입고하니
일반 직원 2시간보더니 이상없단다, 열바다서 접수처가서 지룰했느만 직장이라는사람이 가서보드만 알페운 렌터카 가지고오드만 죄송합니다 하고 싹싹빌면서 바로조치 하겠다고 하면서 일주일 걸린다고 하면서 알페온 렌터카 타고다녔읍니다
원인은 스크롤바디쪽 비후다에서 문제라고합니다 .
그것만 교체함데는데 정밀점검한다기에 그리하라했는데..
지금말리부 너무좋습니다
결합이라면 너무 졸려요
너무조용해서 160이상 타도 그랜져보다 너무 조용하네요 원래 그랜져 뽑을려고했는데
말리부로 선택하면서 스마트키 아직 낮설어서 키작동으로원하니 가격이 그랜져보다 마니떨어지네요 뭐 알페온도 그때 타밨지만
말리부보단못하네요
일단 알피엠 그거 비후다쪽인데 지엠이 뭔가 문제인듯 일주일동안 점검한걸보니
알피엠심하면 사업소가셔서 따지세요.. 강하게

"말리부4님의 댓글"

홍안
저는 정차중에 한번씩 아래로 쭉 떨어지는데 ㅠ 진동도 조금 나구요 ㅠ

"홍안님의 댓글"

포레스트
떨림의 정도가 어느 정도인지는 모르겠지만, 일단은 A/S 나, 고객센터에 질의하셔서 근거자료를 만들어 놓으세요.
거기서도 출고장의 그 분처럼 '시간이 지나면 괜찮아 진다'고 하면 그것 녹취해 두시구요. 그러다가 시간이 지났음에도 증상이 잡히지 않으면, 그걸로 따지면 될거에요. 출고장에 그 분 처럼, 그냥 '말'로만 하는걸 듣고 오시면 안되요..

"포레스트님의 댓글"

인천정우
정성입니다. 나중에. 어느정도 자리잡히구요. ㅜㅜ 사업ㅁ보가서 이씨유같은. 업뎃받히시면. 또그래요. 어느정도있다보면 또자리잡구 ㅋㅋ 전신경안씁니다.

"인천정우님의 댓글"

권한이 없습니다.