묻고답하기

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • 엘리야
뭐하나 물어볼께요.. 타회사(k5, yf 등등) 동급 차종에 비해 말리부가 좀 마력수가 낮더라구요.
근데 말리부가 마력수에 비해 속도계는 260km 까지 있는데 동호회 분들은 몇킬로까지 밟아보셨나요?

제가 경험한건 아니지만 k5, yf 는 웬만큼 길이 잘들여 졌다면 오토인데도 240km 까지는 족히 나가더라구요.
저는 겁도 많고 아직 사정상 그렇게까진 달려보지는 못했는데요. 혹시 말리부 동호회 분들은 몇킬로까지 밟아보셨나요.

인터넷에서 보니까 말리부는 다좋은데 2.0 치곤 타회사 동급 차종보다 마력수가 낮아서 속도계만 260km까지 있는 거고 실제로는 그렇게까지 속도가 안나간다고들 하던데 사실인가요? 무척 궁금하군요.. 직접 달려보신 분들이 젤 정확히 알고계시겠죠? 답변 기다립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"뭐하나 물어볼께요.. 궁금 ^^"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

bluestar
직접 말리부사서 타보고 알려주세요.
내차 가지고 200k이상 타보고 싶지 않네요.
comment menu

"bluestar님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

울산말립
자기차로 그렇게나 밟아볼..사람있을까요....스포츠카도아니구... 프리미엄 중형세단인데요...
말리부는 아직 많이 풀리지두않앗구용....

"울산말립님의 댓글"

레드재플린
지난번에 어느 동영상 보니 200이상은 찍는거 같았는데....과연 평생~~운전하시면서 200이상 밟을일이 단 한번이라도 있을까요?

"레드재플린님의 댓글"

ㅇㅅㅇ
200은 넘게 나옵니다...
근데 yf,k5 240은 의외네요..
140만 넘어도 불안해서 못 밟겠던데요...
현재 두 대 다 운행중입니다.
그리고 속도계는 터보나 2.5등 고성능 차량도 있으니 같이 쓰는 것일 테구요..

"ㅇㅅㅇ님의 댓글"

비서실장
180까지 잘나갑니다 그이상은 죽고싶지 않아서 안밟아요.........

"비서실장님의 댓글"

이말리
전 계기판꺾고 330까지 밟아봤습니다..
(꿈에서요..ㅈㅅ)

"이말리님의 댓글"

쿤타킨테
저도 180까지는 밟아 받는데 정말 속도계를 보지 않으면 속도감을 모르겠구요 그이상 밟으면 목숨이 하나밖에 없어서요 과연 그렇게 밟을 때가 국내에 있나요 아우토반 도로를 만들지 않는 이상 말입니다 ^^;;

"쿤타킨테님의 댓글"

권한이 없습니다.